Под индивидуальный мастер-класс арендуется кондитерская студия "Kenwood", прекрасно оснащенная всем необходимым инвентарем и техникой.
Адрес: Москва, ул. Сущевская, д. 27, стр. 3.
Дата мастер-класса согласуется лично с учеником после получения заявки на участие.
Продолжительность мастер-класса: с 10:00-18:00ч.
Предусмотрены чай/кофе на протяжении всего мастер-класса и горячий обед в студии.
Программа
Теоретическая и демонстрационная часть:
1) Технология приготовления крышечек макарон на итальянской меренге
2) Технология отсадки фигурных макарон
3) Правила приготовления ганашей и конфи. Ароматизация ганашей. Взбитые и классические ганаши.
Приготовление нескольких начинок из следующих:
- капучино
- чёрная смородина
- манго-маракуйя
- фисташка-малина
- молочный шоколад-маракуйя
- солёная карамель
- черничный йогурт
- медовая облепиха
Во время процесса разберём необходимый инвентарь и ингредиенты.
Отработаем технологию приготовления крышечек, ганаша и конфи.
Объясню правила, способы и сроки хранения макарон.
Поговорим о возможных вариантах брака и как их избежать.
Практическая часть:
4) Приготовление учеником крышечек на итальянской меренге под моим наблюдением
5) Начинение макарон
6) Упаковка макарон
По окончании курса ученику выдаётся именной сертификат, комплект трафаретов, методичка с основными нюансами и рецептурными картами и все приготовленные макарон для домашней дегустации.
Бонусом ученику открывается доступ на 6 месяцев к онлайн-курсу "Макарон от А до Я", содержащему уроки по макарон на итальянской и французской меренге и 16 начинкам.